Senac Roraima recebe chef Jorge Cardoso em bate papo

Evento aconteceu na noite desta terça-feira

Os alunos do curso técnico em gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RR) receberam na noite desta terça-feira (02), o chef Jorge Cardoso, trazendo a visão empreendedora do ramo da gastronomia. O bate papo aconteceu na unidade ministro Ernane Galvêas, intermediado pela instrutora Rita Werner.  

O profissional trouxe a experiência de anos como empreendedor no estado, apresentando as possibilidades, dificuldades e curiosidades sobre a área. “Hoje estou aqui para um bate papo mais descontraído, quero trazer aos alunos as experiências e vertentes da gastronomia, apresentar também os desafios desta área em âmbito regional e nacional. Vai ser um bate papo legal e uma troca de experiências e ideias”, explicou Jorge.

Conforme o profissional, existem diversas áreas de atuação, como chef executivo, confeiteiro, cozinha quente, consultor e muitas outras. “O importante é estudar, se capacitar e exercer a criatividade, sempre se reinventando no mercado e no dia a dia”.  

Rita Werner, instrutora do curso explicou que a ideia é trazer o profissional para a sala de aula. “Para ter contato com os alunos, na visão empreendedora dele, abrir a mente dos alunos para as diversas vertentes desse universo que é a gastronomia”, finalizou.

Sebastiana Costa é aluna do curso e afirmou que ‘gostou muito’ da palestra com o profissional. “Eu acredito que seja muito importante, porque esses bate papos nos trazem muito estímulo nessa área, a gente aproveita muito, com as trocas de ideias com esses chefs renomados”, disse.

O curso técnico em gastronomia é ofertado pelo Senac, com carga horária de 800h. A turma possui 19 alunos que trilharão uma jornada profissional de qualidade, tornando-se técnicos de destaque no estado. O Senac-RR agradece ao chef Jorge Cardoso pela parceria e pela troca de experiências com a turma.

Giovanna Lima – analista técnica

Comunicação Senac RR